Справка: (017) 265-20-76
Приемный покой: (017) 265-20-52
Платные услуги: (017) 265-47-37
(025) 799-29-52
Отдел кадров: (017) 265-23-19

30 ноября проходит Республиканская конференция с международным участием

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Название: Республиканская конференция с международным участием «Профилактика, диагностика и лечение возраст-ассоциированных заболеваний и гериатрических синдромов»

Дата проведения: 30 ноября 2018 г.

Место проведения: ГУ «Республиканский клинический госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны имени П.М. Машерова» (Минский район, а/г Лесной-1, проезд автобусами: № 115э – от вокзала, № 145с – от ст. метро «Московская», до остановки «Госпиталь ИВОВ»).

Время мероприятия: регистрация с 9.00, начало в 10.00

 

30 ноября 2018 года в ГУ «Республиканский клинический госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны имени П.М. Машерова» пройдет Республиканской конференции с международным участием «Профилактика, диагностика и лечение возраст-ассоциированных заболеваний и гериатрических синдромов»

Организатором конференции является Министерство здравоохранения Республики Беларусь при поддержке Белорусского общественного объединения гериатров и геронтологов, Белорусского республиканского геронтологического общественного объединения.

Старение населения – актуальная проблема, как для Белоруссии, так и для всего мирового сообщества. Увеличение абсолютного числа лиц старших возрастных групп объективно ведет к повышению численности граждан, испытывающих трудности с решением медицинских, социальных и психологических проблем.

В контексте конференции участники медицинского и научного сообщества рассмотрят множество тем, среди которых: развитие системы гериатрической службы, создания среды для активного долголетия, изменение парадигмы возрастных оценок, «антиэйджизм», здоровье женщины в мено – постменопаузе, лечение возраст-ассоциированных заболеваний и гериатрических синдромов.

В работе конференции примут участие представители «Научно-исследовательского медицинского центра «Геронтология», ИПК ФМБА, президент Российской ассоциации «Менопауза», представительство ООН/Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА), Общества Красного Креста, общественных объединений и международных организаций и др.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить