Справка: (017) 265-20-76
Приемное отделение: (017) 265-20-52
Платные услуги: (017) 265-47-37
(025) 799-29-52
Отдел кадров: (017) 265-23-19

Открытие Центра помощи пациентам, пострадавшим в ДТП

В госпитале 26 сентября торжественно открыт Центр пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Предысторией создания Центра пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях было подписание в 2016 году между Республикой Беларусь и Соединенным Королевством Великобритания и Ирландии «Меморандума о взаимопонимании по вопросам дальнейшего развития дорожной безопасности в Республике Беларусь». Для реализации Меморандума в Республике Беларусь создан благотворительный фонд «Безопасные дороги», одной из задач которого является содействие в оказании медицинской помощи жертвам      дорожно-транспортных происшествий. Фонд, в свою очередь, активно сотрудничает с Республиканским клиническим госпиталем инвалидов Великой Отечественной войны имени П.М.Машерова.

В результате такого сотрудничества появился совместный проект между госпиталем и фондом по организации, оснащению и работе Центра помощи пациентам, находящимся в вегетативном состоянии, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Проект не имеет аналогов в Республике Беларусь и является первым шагом по работе в этом направлении.

В Центре, наряду с оказанием медицинской помощи будет проводиться реабилитация, не только медицинская, но и психологическая, социальная. Это будет способствовать максимально достижимому восстановлению пациентов.

15 часов. На территории госпиталя собрались работники и приглашенные гости.

dtp 1

Приветственное слово Министра здравоохранения Республики Беларусь Караника Владимира Степановича.

dtp 2

Выступает Министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Авраменко Алексеи Николаевич.

dtp 4

Директор фонда «Безопасные дороги» Курносенко Дмитрий Владимирович.

dtp 3

Торжественное открытие Центра

dtp 7

Знакомство с материально-технической базой.

dtp 8

Большой интерес у работников и гостей мероприятия вызвала выставка техники, которая используется при оказании помощи людям, пострадавшим в ДТП.

dtp 5

dtp 6

Работники МЧС предоставили возможность пережить ощущения, которые испытывает человек при опрокидывании и переворачивании автомобиля.